1. Cuire les courgettes dans l'eau, en ajoutant le cube de bouillon, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Environ 20 minutes.
2. Réduire en purée.
3. Faire dorer les oignons hachés (coupés en petits morceaux) dans l'huile d'olive, ajouter la purée de courgettes ainsi que le poivre.
4. Cuire 3 minutes sur feu très doux en mélangeant.
5. Écraser les gousses d'ail avec la menthe séchée. Ajouter le jus de citron.
6. Verser sur la purée de courgettes. Laisser cuire 1 minute. Servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 42 g | 23 % |
Lipides | 14 g | 56 g | 70 % |
Protides | 3 g | 10 g | 5 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 1 mg | 0.1 mg/100 g |
Sodium | 1888 mg | 7551 mg | 1060.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 8 g | 1.1 g/100 g |