1. Couper les courgettes en dés (de forme cubique).
2. Hachez (coupez en petits morceaux) la menthe, le basilic, l'origan, la sauge, le persil, l'ail et la ciboulette..
3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché dans l'huile durant 10 min.
4. Ajouter les herbes et courgettes, poivrer, bien remuer.
5. Couvrir et cuire à l'étouffée (c'est cuire en vase clos très lentement) 25 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 111 g | 46 % |
Lipides | 9 g | 45 g | 42 % |
Protides | 5 g | 27 g | 11 % |
Fibres | 5 g | 23 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 2071 mg | 10357 mg | 528.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0 g/100 g |