1. Choisir des petites courgettes tendre.
2. Les couper en deux dans le sens de la longueur. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les oignons émincés (coupés en tranches minces) avec l'huile.
3. Lorsqu'ils sont dorés, ajouter les courgettes avec le sel, le thym ou de la sarriette et l'eau.
4. Couvrir et réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le feu au minimum. Laisser cuire durant 1/2 heure. Les courgettes sont fondantes et parfumées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 32 g | 44 % |
Lipides | 8 g | 15 g | 45 % |
Protides | 4 g | 8 g | 10 % |
Fibres | 4 g | 7 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 98 mg | 196 mg | 28.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 2 g | 0.3 g/100 g |