Choux de Bruxelles frits

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211
calories
Portion
218 g
CG=12.9
IG=43
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 600 g de chou de bruxelles surgelé
  • 3 œufsEquivalences : 180 g
  • 60 g de chapelure
  • 30 g de farine de blé
  • huile de friture
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : 55 minutes
( 25 min. de préparation / 30 min. de cuisson )

1. Plongez les choux de Bruxelles surgelés (les produits surgelés sont refroidis rapidement) dans l'eau bouillante salée lorsqu'ils sont encore surgelés. Laissez-les cuire sans couvercle. Égouttez-les.

2. Passez les choux de Bruxelles dans la farine. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et de poivre.

3. Passez-les ensuite dans les œufs battus puis dans la chapelure. Plongez-les dans l'huile de friture chaude et laissez-le dorer.

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Diététique

Calories

846 calories pour le plat, 211 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans porc et végétarienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 12 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 43 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 12.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides30 g 118 g 52 %
Lipides6 g 24 g 23 %
Protides14 g 54 g 23 %
Fibres7 g 27 g3.1 g/100 g
Cholestérol190 mg 761 mg87.5 mg/100 g
Sodium138 mg 552 mg 63.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées2 g 7 g 0.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Ratatouille
  • Risotto
  • Petits légumes
  • Chausson
  • Gratin de pommes de terre
  • Aubergines farcies
  • Gratin
  • Gratin de navets
  • Gaufre
  • Poivrons farcis
  • Feuilles de blettes
  • Artichauts farcis
  • Gratin de potimarron
  • Laitues braisées
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