1. Couper les courgettes en rondelles et les faire frire (c'est cuire dans un corps gras) dans de l'huile bien chaude.
2. Couper les oignons en lamelles (fines tranches) et les faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans 2 c. à soupe d'huile, du sel et du poivre noir.
3. Disposer les rondelles de courgettes frites dans une assiette.
4. Couvrir avec les lamelles d'oignons et arroser (c'est verser un liquide) d'un filet de vinaigre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 44 g | 24 % |
Lipides | 19 g | 57 g | 70 % |
Protides | 3 g | 10 g | 5 % |
Fibres | 3 g | 9 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 18 mg | 55 mg | 6.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |