1. Blanchir les feuilles de chou dans de l'eau bouillante salée durant 10 min.
2. Retirer les feuilles de chou. Les égoutter puis les couper en lanières.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Beurrer un plat, disposer à l'intérieur les feuilles de chou.
5. Verser par-dessus le lait et les œufs battus.
6. Saupoudrer d'une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel et de poivre noir.
7. Parsemer de gruyère râpé.
8. Ajouter 2 ou 3 morceaux de beurre.
9. Laisser gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) au four 20 à 30 min à 180°C.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 24 g | 96 g | 23 % |
| Lipides | 24 g | 95 g | 51 % |
| Protides | 27 g | 106 g | 25 % |
| Fibres | 8 g | 30 g | 1.4 g/100 g |
| Cholestérol | 258 mg | 1033 mg | 48.6 mg/100 g |
| Sodium | 635 mg | 2540 mg | 119.4 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 13 g | 52 g | 2.4 g/100 g |


