1. Mélangez le gingembre frais râpé, les piments écrasés, la coriandre en poudre, l'asafoetida, le curcuma en poudre, le poivre de Cayenne, le cumin en poudre et faire brunir dans 1 c. à soupe d'huile.
2. Ajoutez ensuite le chou émincé (coupé en tranches minces) et laissez-le cuire ainsi durant 5 à 10 minutes avec un peu d'eau afin qu'il n'attache pas.
3. Mélangez bien la farine de pois chiches, le yaourt, l'eau, le sucre et le sel puis ajoutez au chou et laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau).
4. Remuez souvent, car cette préparation à tendance à épaissir et à brûler (la préparation devient noire).
5. Lorsqu'elle épaissit et que de petites éruptions commencent à se produire à la surface, transvasez-la dans un plat à tarte et laissez refroidir.
6. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les graines de moutarde puis les graines de sésame, dans le reste d'huile.
7. Coupez la préparation en parts, nappez (recouvrez) des graines et servez avec une sauce au concombre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 99 g | 35 % |
Lipides | 15 g | 59 g | 47 % |
Protides | 12 g | 49 g | 17 % |
Fibres | 5 g | 18 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 799 mg | 3195 mg | 228.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 13 g | 0.9 g/100 g |