1. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile, ajoutez les champignons coupés en dés (de forme cubique), leur faire rendre leur eau. Ajoutez 2 c. à soupe de crème et la moitié de la poudre de cumin puis le fromage.
2. Ébouillantez (trempez ou arroser d'eau bouillante) les feuilles de chou. Posez les feuilles à plat et farcissez-les (c'est remplir de la préparation) de champignons cuits. Refermez les feuilles du chou pour faire des paquets, ficelez-les (attachez avec une ficelle de cuisine).
3. Dans une cocotte (une casserole sans manche) mettez à chauffer le reste d'huile puis ajoutez l'oignon émincé (coupé en tranches minces). Laissez cuire couvert et à feu doux jusqu'à ce l'oignon devienne fondant mais non coloré.
4. Ajoutez le paprika et les 2 tomates coupées en dés, le reste de la poudre de cumin en poudre et la gousse d'ail écrasée, 1 dl d'eau, sel et poivre. Posez les paquets de chou farci dans la cocotte, couvrez, portez à ébullition.
5. Laissez cuire à couvert (c'est poser un couvercle sur une casserole) durant 1 h 30 environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 104 g | 27 % |
Lipides | 17 g | 100 g | 59 % |
Protides | 8 g | 48 g | 12 % |
Fibres | 8 g | 47 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 23 mg | 140 mg | 6.8 mg/100 g |
Sodium | 303 mg | 1817 mg | 88.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 24 g | 1.2 g/100 g |