1. Éplucher le chou.
2. Le faire cuire à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) 15 min environ. L'égoutter soigneusement et laisser refroidir. Le couper alors finement.
3. Le faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans une poêle avec la presque totalité de l'huile, l'ail haché menu (coupé en petits morceaux), sel, poivre.
4. Lorsqu'il commence à dorer arrêter la cuisson.
5. Faites cuire quelques minutes le coulis (une sauce épaisse) de tomate avec le piment.
6. Préchauffer le four à 180°C.
7. Huiler un plat allant au four.
8. Parsemer une poignée de chapelure. Disposer au fond une couche de chou assez mince puis une partie des œufs battus en omelette avec sel, poivre et quelques gouttes d'huile. Alterner jusqu'à épuisement les couches de chou et d'omelette.
9. Cuire à four moyen 20 à 30 minutes.
10. Démouler encore chaud.
11. Se sert chaud ou froid arrosé (c'est verser un liquide) avec le jus du citron et le coulis de tomate.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 71 g | 23 % |
Lipides | 27 g | 82 g | 61 % |
Protides | 15 g | 44 g | 14 % |
Fibres | 6 g | 18 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 338 mg | 1015 mg | 84 mg/100 g |
Sodium | 1175 mg | 3526 mg | 291.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 15 g | 1.3 g/100 g |