1. Cuire le chou-fleur 15 min à l'eau salée et le réduire en purée.
2. Ajouter le pain trempé (imbibé d'un liquide) dans le lait et essoré (débarrasé d'un liquide), le gruyère, les œufs entiers, le paprika, sel, poivre.
3. Préchauffez le four à 180°C.
4. Verser la préparation dans un plat beurré.
5. Placer le moule au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) et cuire durant 1/2 heure à 180°C.
1. Étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) les champignons émincés (coupés en tranches minces) 10 min avec 20 g de beurre et le jus du citron.
2. Préparer une béchamel avec 40 g de beurre, la farine et le lait, sel, poivre, muscade, cuire 10 min.
3. Hors du feu incorporer (mêler intimement) la crème fraîche, les champignons et les crevettes.
4. Napper (c'est recouvrir) le pain de chou-fleur avec la sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 154 g | 20 % |
Lipides | 50 g | 198 g | 59 % |
Protides | 37 g | 146 g | 19 % |
Fibres | 6 g | 26 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 442 mg | 1769 mg | 65.6 mg/100 g |
Sodium | 684 mg | 2734 mg | 101.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 28 g | 113 g | 4.2 g/100 g |