1. Râper les fleurons (une petite pièce en pâte feuilletée) du chou-fleur, ne pas utiliser les tiges.
2. Faire dessécher (c'est faire perdre de l'humidité) doucement le chou-fleur râpé dans une poêle, environ 30 min, pour réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) son volume de moitié.
3. Mixer les graines de chia en poudre, ajouter 1 c. à soupe d'eau et laisser gonfler 5 min. Le chia sert de liant, on peut aussi utiliser de l'œuf battu.
4. Chauffer le four à 180°C.
5. Mélanger le chou-fleur desséché et refroidit avec la poudre d'amande, l'origan, le paprika, l'ail en poudre, sel, poivre et les graines de chia.
6. Étaler la pâte en quatre carrés en utilisant un emporte-pièce (un matériel pour découper différentes formes).
7. Cuire 25 min à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 18 g | 21 % |
Lipides | 23 g | 23 g | 61 % |
Protides | 13 g | 13 g | 16 % |
Fibres | 10 g | 10 g | 4.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 39 mg | 39 mg | 16.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 2 g | 0.7 g/100 g |