1. Cuire ensemble à l'eau salée les pommes de terre et le chou-fleur durant 15 à 20 min. Passer le tout en purée.
2. Chauffer le four à 220°C.
3. Battre les œufs (mélanger énergiquement) entiers avec la crème, sel, poivre.
4. Les mélanger à la purée avec 100 g de gruyère râpé.
5. Verser dans un plat à gratin beurré. Saupoudrer de gruyère et de chapelure.
6. Faire gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 15 à 20 min à 220°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 89 g | 22 % |
Lipides | 25 g | 99 g | 56 % |
Protides | 21 g | 84 g | 21 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 321 mg | 1282 mg | 112.1 mg/100 g |
Sodium | 468 mg | 1870 mg | 163.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 53 g | 4.6 g/100 g |