1. Chauffer le gaufrier.
2. Mixer les graines de chia (ou de lin ou utilisez de l'œuf), ajouter 30 ml d'eau et laisser reposer.
3. Râper le chou-fleur.
4. Mélanger le riz de chou-fleur avec les graines de chia, la farine, le curcuma, la ciboulette, sel et poivre.
5. Partager en 6 portions.
6. Huiler généreusement les empreintes du gaufrier, faire une boule de pâte avec l'une des portions, la déposer sur l'une des empreintes et aplatir la pâte sur toute la surface. Faire de même avec une autre portion de pâte. Abaisser le gaufrier sans le fermer complètement.
7. Laissez cuire 10 minutes sans ouvrir le gaufrier.
8. Cuire les autres gaufres de la même façon en huilant le gaufrier à chaque fois.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 61 g | 49 % |
Lipides | 5 g | 16 g | 29 % |
Protides | 8 g | 25 g | 20 % |
Fibres | 6 g | 18 g | 4.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 32 mg | 96 mg | 23.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |