1. Râper le chou-fleur. Mixer les graines de chia.
2. Chauffer le four à 240°C.
3. Mélanger le chou-fleur avec les amandes en poudre, le chia et du sel.
4. Foncer (c'est garnir le fond) la pâte dans un moule de 15 cm de diamètre recouvert d'un papier sulfurisé (du papier cuisson)..
5. Cuire 40 min à 240°C. Couvrir en cours de cuisson si cela brunit trop.
6. Déposer un moule (bien graissé (c'est enduire de graisse) à l'extérieur) s'adaptant au fond de tarte, retourner le tout sur une plaque à four. Décoller le papier sulfurisé et continuer la cuisson pendant une dizaine de minutes pour cuire l'extérieur du fond de tarte. il est important de retourner le fond de tarte sur un support car il est très fragile, il se casse si il n'y a pas de support.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 13 g | 20 % |
Lipides | 17 g | 17 g | 63 % |
Protides | 10 g | 10 g | 16 % |
Fibres | 7 g | 7 g | 4.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 27 mg | 27 mg | 16.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 1 g | 0.8 g/100 g |