1. Coupez le chou-fleur en bouquets.
2. Faites cuire le chou à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) durant 10 min. Égouttez.
3. Versez l'huile dans une grande poêle et faites chauffer. Jetez-y les bouquets de chou-fleur et faites sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) pendant une dizaine de minutes (les bouquets doivent être bien dorés).
4. Dans une petite casserole, faites alors fondre le beurre avec sel et poivre. Laissez légèrement brunir le beurre.
5. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) dans le plat de service préalablement chauffé. Versez le beurre par-dessus. Saupoudrez de persil haché (coupé en petits morceaux). Servez très chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 34 g | 22 % |
Lipides | 11 g | 44 g | 65 % |
Protides | 5 g | 18 g | 11 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 107 mg | 11.8 mg/100 g |
Sodium | 34 mg | 134 mg | 14.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 26 g | 2.9 g/100 g |