1. Préparez 2 litres d'eau, ajoutez le vinaigre, plongez le chou-fleur entier dedans, lavez-le.
2. Faites bouillir de l'eau salée, faites-y cuire le chou-fleur 20 minutes.
3. Faites bouillir l'œuf dans de l'eau durant 10 minute, écrasez-le dans une assiette creuse avec une fourchette.
4. Coupez le citron en deux, pressez-le.
5. Quelques minutes avant la fin de la cuisson du chou-fleur, faites fondre tout doucement dans une petite casserole le beurre additionné du jus de citron et de poivre.
6. Égouttez le chou-fleur, posez-le sur un plat à service.
7. Ajoutez à la sauce au beurre, hors du feu, l'œuf dur écrasé, arrosez (c'est verser un liquide) le chou-fleur avec cette sauce. Servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 59 g | 19 % |
Lipides | 15 g | 92 g | 68 % |
Protides | 6 g | 35 g | 11 % |
Fibres | 5 g | 28 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 78 mg | 468 mg | 30.3 mg/100 g |
Sodium | 48 mg | 287 mg | 18.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 54 g | 3.5 g/100 g |