1. Faites durcir les œufs 10 minutes.
2. Laissez le chou-fleur entier, lavez-le soigneusement et faites-le tremper (imbiber d'un liquide) quelques minutes à l'eau vinaigrée (2 c. à soupe de vinaigre, 2 litres d'eau).
3. Faites cuire le chou-fleur à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) dans la marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments) à pression, comptez 4 minutes de cuisson à partir du moment où la soupape commence à libérer la vapeur.
4. Faites blondir (c'est faire légèrement rissoler) la chapelure dans la poêle avec le beurre. Salez, poivrez.
5. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) le chou-fleur au centre du plat de service. Arrosez (c'est verser un liquide) le chou-fleur avec le beurre et la chapelure.
6. Passez les œufs durs à la moulinette au-dessus du chou-fleur, saupoudrez le tout avec le persil haché (coupé en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 97 g | 29 % |
Lipides | 14 g | 85 g | 57 % |
Protides | 7 g | 43 g | 13 % |
Fibres | 4 g | 23 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 113 mg | 679 mg | 54.1 mg/100 g |
Sodium | 104 mg | 622 mg | 49.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 47 g | 3.7 g/100 g |