1. Faites cuire 15 min le chou-fleur dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-le.
2. D'autre part, faites fondre le beurre, délayez-y (c'est dissoudre dans du liquide) la crème sans la laisser bouillir et incorporez (mêlez intimement) les jaunes d'œufs.
3. Salez, poivrez, muscadez et nappez (recouvrez) le chou-fleur avec la sauce.
4. Décorez avec des croûtons de pain.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 95 g | 20 % |
Lipides | 36 g | 144 g | 69 % |
Protides | 11 g | 45 g | 9 % |
Fibres | 5 g | 21 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 377 mg | 1509 mg | 119.3 mg/100 g |
Sodium | 203 mg | 810 mg | 64 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 21 g | 82 g | 6.5 g/100 g |