1. Coupez le bout terreux des champignons rosés des prés ou de champignons de couche, lavez-les rapidement à l'eau vinaigrée, égouttez-les.
2. Faites-les étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) doucement au beurre avec le jus du citron, sel et poivre pendant une vingtaine de minutes.
3. Mélangez la crème avec la farine, ajoutez le tout aux champignons, laissez chauffer 5 min et servez saupoudré de persil.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 40 g | 11 % |
Lipides | 34 g | 137 g | 87 % |
Protides | 1 g | 5 g | 1 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 103 mg | 410 mg | 56.9 mg/100 g |
Sodium | 18 mg | 70 mg | 9.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 21 g | 86 g | 11.9 g/100 g |