1. Équeutez (c'est enlever la queue) et lavez les champignons, hachez-les (coupez en petits morceaux) très menu.
2. Hachez l'oignon et l'ail.
3. Épluchez les tomates et écrasez-les à la fourchette.
4. Faites fondre le beurre dans une cocotte (une casserole sans manche) minute et mettez-y à dorer le hachis champignons-oignon-ail.
5. Saupoudrez avec la farine, laissez légèrement roussir (c'est prendre une couleur rousse), ajoutez les tomates, le vin blanc, le laurier concassé (c'est réduire en menus fragments), le thym, du sel et du poivre. Il faut que le mélange soit onctueux sans être épais.
6. Couvrez et laissez cuire 8 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 56 g | 31 % |
Lipides | 22 g | 43 g | 55 % |
Protides | 11 g | 22 g | 12 % |
Fibres | 5 g | 10 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 54 mg | 107 mg | 9.3 mg/100 g |
Sodium | 551 mg | 1101 mg | 95.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 26 g | 2.3 g/100 g |