1. Nettoyez les pleurotes en coupant la partie inférieure et en les rinçant rapidement à l'eau courante. Séchez-les et émincez-les (coupez en tranches minces).
2. Pelez et hachez (coupez en petits morceaux) les oignons, faites-les fondre à l'huile.
3. Ajoutez les tomates passées (versées à travers un chinois, une passoire) à la moulinette, le bouillon (le liquide de cuisson) ou du vin blanc sec, les feuilles de laurier, sel, poivre et le jus du citron. Joignez les champignons émincés, couvrez et laissez cuire une dizaine de minutes à feu vif.
4. Retirez alors le couvercle baissez le feu et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) durant 45 min à feu très doux.
Servez avec des oeufs brouillés.
Vous pouvez aussi consulter notre recette d'œufs brouillés.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 55 g | 28 % |
Lipides | 14 g | 56 g | 66 % |
Protides | 2 g | 9 g | 4 % |
Fibres | 6 g | 24 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 84 mg | 335 mg | 22.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |