1. Coupez la partie supérieure des petits pains ronds. Évidez-les (creusez) en retirant la mie intérieure.
2. Chauffez le four à 150°C.
3. Faites fondre 80 g de beurre en évitant de le laissez blondir (c'est faire légèrement rissoler). Ajoutez les gousses d'ail écrasées de façon à parfumer légèrement ce beurre.
4. A l'aide d'une petite cuillère arrosez (c'est verser un liquide) l'intérieur des petits pains avec ce beurre fondu afin qu'ils soient bien imbibés (mouillés pour faire pénétrer le liquide).
5. Faites-les chauffer 8 à 10 min au four à 150°C.
6. Nettoyez les champignons, lavez-les rapidement en évitant de les laisser séjourner dans l'eau. Émincez-les (coupez en tranches minces).
7. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les champignons dans le reste de beurre.
8. Quand ils sont cuits ajoutez la crème, faites-la réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) rapidement à bon feu. Salez et forçez un peu sur le poivre. Saupoudrez avec le persil haché (coupé en petits morceaux).
9. Emplissez les petits pains bien chauds avec les champignons. Recouvrez-les avec la partie supérieure des petits pains que vous aurez aussi passée (versée à travers un chinois, une passoire) au four. Servez aussitôt.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 96 g | 17 % |
Lipides | 48 g | 192 g | 77 % |
Protides | 7 g | 29 g | 5 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 145 mg | 580 mg | 71.2 mg/100 g |
Sodium | 742 mg | 2968 mg | 364.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 30 g | 120 g | 14.7 g/100 g |