1. Chauffez le four à 240°C.
2. Trempez (imbibez d'un liquide) la mie de pain dans le lait.
3. Nettoyez les champignons lavez-les rapidement après avoir coupé le bout terreux.
4. Passez les têtes au four durant 10 min à 240°C.
5. Pendant ce temps, mélangez la mie de pain pressée avec les œufs battus, l'ail pilé (réduire en fragments ou en poudre), le persil et les queues de champignons, le tout haché (coupé en petits morceaux), assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel, poivre et muscade.
6. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les têtes de champignons de ce mélange. Saupoudrez de gruyère râpé.
7. Passez au four 15 min à 240°C.
Servez en entrée ou pour accompagner une côte de veau.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 76 g | 30 % |
Lipides | 11 g | 45 g | 40 % |
Protides | 18 g | 71 g | 28 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 157 mg | 626 mg | 74.4 mg/100 g |
Sodium | 718 mg | 2872 mg | 341.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 21 g | 2.5 g/100 g |