1. Nettoyez les cèpes, coupez-les en tranches et citronnez légèrement.
2. Faites fondre 10 min dans une poêle 30 g de beurre avec l'oignon et l'ail hachés (coupés en petits morceaux).
3. Faites-y revenir 15 min les champignons, salez, poivrez.
4. Égouttez les cèpes cuits et rangez-les dans un plat allant au four.
5. Déglacez (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) leur cuisson avec un petit verre de marsala et la crème fraîche. Laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau).
6. Rectifiez l'assaisonnement et versez la sauce sur les champignons.
7. Saupoudrez de fromage râpé, arrosez (c'est verser un liquide) de 10 g de beurre fondu et faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) rapidement sous le gril du four.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 26 g | 11 % |
Lipides | 20 g | 78 g | 78 % |
Protides | 6 g | 22 g | 9 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 62 mg | 249 mg | 43.8 mg/100 g |
Sodium | 351 mg | 1403 mg | 246.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 49 g | 8.6 g/100 g |