1. Faire saisir (c'est exposer un aliment à un feu vif) les cèpes dans l'huile, saler, poivrer.
2. Laisser cuire durant 1/2 heure jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
3. Arroser (c'est verser un liquide) d'un peu de porto, flamber (il faut arroser d'alcool chaud et l'enflammer).
4. Verser la crème liquide pour lier (c'est épaissir). Servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 18 g | 22 % |
Lipides | 25 g | 25 g | 68 % |
Protides | 8 g | 8 g | 9 % |
Fibres | 7 g | 7 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 40 mg | 40 mg | 11.8 mg/100 g |
Sodium | 11 mg | 11 mg | 3.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 7 g | 2 g/100 g |