1. Faire suer (c'est faire chauffer sans coloration) les champignons pour leur faire perdre leur eau puis les faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) au beurre.
2. Flamber (il faut arroser d'alcool chaud et l'enflammer) au cognac.
3. Ajouter de la crème, du sel, du poivre.
4. Faire mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) sans cuire 1 h 30 dans une poêle en fonte.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 9 g | 14 % |
Lipides | 20 g | 20 g | 72 % |
Protides | 8 g | 8 g | 13 % |
Fibres | 2 g | 2 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 21 mg | 21 mg | 7.1 mg/100 g |
Sodium | 24 mg | 24 mg | 8.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 12 g | 4.1 g/100 g |