Beignets de champignons

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
271
calories
Portion
229 g
CG=23.5
IG=68
Envoyer une photo
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure 30 minutes
(30 min. de cuisson, 1 h de repos)

1. Préparez la pâte 1 heure à l'avance : tamisez (passez au tamis pour en séparer certains éléments) la farine dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson). Creusez-la en fontaine (c'est un trou au milieu du tas de farine), au centre, mettez l'huile, le sel et l'œuf entier. Mélangez bien et mouillez (c'est ajouter un liquide) avec la bière. Vous devez obtenir une pâte à crêpes assez épaisse. Laissez reposer durant 1 heure.

2. Nettoyez les champignons de taille moyenne, laissez-les entiers.

3. Faites-les sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) rapidement dans le beurre avec le sel, le poivre et le jus de citron. Égouttez-les et laissez-les refroidir.

4. Ajoutez délicatement les blancs d'œufs battus en neige à la pâte.

5. Versez les champignons dans la pâte à frire (c'est cuire dans un corps gras) et plongez-les un par un dans la friture chaude.

6. Lorsqu'ils sont bien dorés de tous les côtés, égouttez-les sur du papier absorbant. Servez bien chaud.

Mots clés / tags : beignet champignon, recette facile beignets de champignons, recette de cuisine légumes, accompagnement champignon, recette de cuisine champignon, beignets de champignons maison
Conseil du jour

Comment faire sortir les vers des champignons ?

Les enfermer dans un sac en plastique et le mettre 3 heures au frigo, les vers vont aller sur la paroi du sac.

Diététique

Calories

1084 calories pour le plat, 271 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, végétarienne et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 12.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 68 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 23.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides34 g 137 g 50 %
Lipides10 g 39 g 32 %
Protides11 g 45 g 16 %
Fibres2 g 9 g1 g/100 g
Cholestérol74 mg 296 mg32.4 mg/100 g
Sodium54 mg 217 mg 23.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées3 g 13 g 1.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante).La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette beignets de champignons

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des accompagnements
  • Blettes farcies
  • Croquettes de pommes de terre
  • Aubergines farcies
  • Tomates farcies
  • Tarte
  • Gratin de pommes de terre
  • Ragoût
  • Soufflé
  • Artichauts farcis
  • Ratatouille
  • Gratin
  • Beignets
  • Croquettes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • beignet au champignon
  • beignet de champignons
  • beignets de champignon

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 500 g de champignons de paris
  • 150 g de farine de blé
  • 1 dl de bièreEquivalences : 100 ml<br />ou 100 g
  • 2 blancs d'œufsEquivalences : 60 g
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • jus de citronEquivalences : 25 g
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huileEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • sel
  • poivre
Recettes similaires
Beignets de champignons [2]
DuréeAu moins 1 heure
 
Aubergines farcies aux champignons [2]
DuréeAu moins 1 heure 30 minutes
 
Aubergines farcies champignons/fromage
Durée1 heure 30 minutes
 
Aubergines farcies maigres
DuréeAu moins 1 heure
Nos accompagnements en photos
Photo recette beignets de champignons
Dans le même style, découvrez en photos d'autres accompagnements à cuisiner :

Accompagnements à base de champignon
Accompagnements à base de légumes
Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 32 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site,conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette beignets de champignons :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :