1. Pelez les aubergines et coupez-les en grosses rondelles.
2. Mettez la farine dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) et ajoutez-y sel et poivre. Cassez-y les jaunes d'œufs et travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) la pâte en incorporant, petit à petit, la bière jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
3. Mélangez-y les 3 blancs d'œufs battus en neige très forme.
4. Trempez (imbibez d'un liquide) les rondelles d'aubergines dans la pâte à frire (c'est cuire dans un corps gras) et plongez-les dans une huile de friture chaude.
5. Lorsque les beignets sont bien dorés, égouttez-les, dressez-les (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur le plat de service et accompagnez-les de persil frit.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 62 g | 247 g | 69 % |
Lipides | 6 g | 22 g | 14 % |
Protides | 14 g | 56 g | 15 % |
Fibres | 6 g | 22 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 190 mg | 761 mg | 56.7 mg/100 g |
Sodium | 72 mg | 288 mg | 21.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 6 g | 0.5 g/100 g |