1. Coupez les aubergines en rondelles de 4 à 5 mm d'épaisseur. Huilez une poêle et mettez les aubergines à cuire environ 10 min.
2. Faire une sauce béchamel avec l'huile de coco, la farine et le lait. Ajoutez la crème épaisse. Salez, poivrez, ajoutez une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de noix de muscade râpée et reportez à ébullition.
3. Retirez du feu et ajoutez l'ail haché (coupé en petits morceaux), les 3/4 du gruyère râpé et les aubergines cuites.
4. Préchauffez le four à 240°C.
5. Versez la préparation dans un plat à four et parsemez le reste gruyère râpé.
6. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) à 240°C pendant 10 min.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 73 g | 18 % |
Lipides | 31 g | 123 g | 69 % |
Protides | 13 g | 50 g | 12 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 110 mg | 439 mg | 35.9 mg/100 g |
Sodium | 571 mg | 2284 mg | 186.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 19 g | 75 g | 6.2 g/100 g |