1. Pelez les tomates. Mixez-les pour obtenir un coulis (une sauce épaisse).
2. Ajoutez les oignons hachés (coupés en petits morceaux). Réservez (laissez en attente).
3. Pelez les aubergines, coupez-les en rondelles ainsi que les courgettes non épluchées.
4. Faites-les frire (c'est cuire dans un corps gras) dans un peu d'huile d'olive sans les laisser colorer. Épongez-les (c'est enlever l'excédent de liquide) dans du papier absorbant. Salez, poivrez.
5. Chauffez le four à 240°C.
6. Dans un plat à gratin, écrasez la gousse d'ail.
7. Répartissez les rondelles d'aubergine dans le fond. Recouvrez-les des courgettes. Nappez (recouvrez) de la sauce tomate et de la crème fraîche.
8. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) pendant 10 minutes à 240°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 131 g | 21 % |
Lipides | 34 g | 205 g | 74 % |
Protides | 5 g | 29 g | 4 % |
Fibres | 5 g | 30 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 52 mg | 311 mg | 11.5 mg/100 g |
Sodium | 212 mg | 1273 mg | 46.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 71 g | 2.6 g/100 g |
dodo, le 19/08/2012 à 14:09 | Hmmm!! c'est très, très bon. | ||