1. Préparer la pâte à beignets en mélangeant dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) : farine, lait, œufs battus en omelette, huile, sel et poivre.
2. Faites cuire les épinards dans de l'eau bouillante salée et pressez-les entre vos mains pour en extraire toute l'eau. Égouttez-les. Coupez-les grossièrement ensuite avec des ciseaux.
3. Ajoutez les épinards dans la pâte, mélangez bien et jetez par c. à soupe dans l'huile de friture très chaude.
4. Lorsque les beignets sont bien gonflés et bien dorés, égouttez-les et servez.
Accompagnez les beignets d'une sauce tomate ou de champignons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 92 g | 50 % |
Lipides | 6 g | 22 g | 27 % |
Protides | 10 g | 40 g | 21 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 129 mg | 514 mg | 74.9 mg/100 g |
Sodium | 104 mg | 414 mg | 60.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 5 g | 0.7 g/100 g |