Beignets d'épinards

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177
calories
Portion
172 g
CG=15.3
IG=66
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 500 g d'épinard
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 1 dl de laitEquivalences : 101 g
  • 100 g de farine de blé
  • 1 c. à caf. d'huileEquivalences : 5 ml<br />ou 4 g
  • huile de friture
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 30 minutes
( 30 min. de cuisson )

1. Préparer la pâte à beignets en mélangeant dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) : farine, lait, œufs battus en omelette, huile, sel et poivre.

2. Faites cuire les épinards dans de l'eau bouillante salée et pressez-les entre vos mains pour en extraire toute l'eau. Égouttez-les. Coupez-les grossièrement ensuite avec des ciseaux.

3. Ajoutez les épinards dans la pâte, mélangez bien et jetez par c. à soupe dans l'huile de friture très chaude.

4. Lorsque les beignets sont bien gonflés et bien dorés, égouttez-les et servez.

Accompagnez les beignets d'une sauce tomate ou de champignons.

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Diététique

Calories

710 calories pour le plat, 177 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et végétarienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 8.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 66 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 15.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides23 g92 g50 %
Lipides6 g22 g27 %
Protides10 g40 g21 %
Fibres3 g10 g1.5 g/100 g
Cholestérol129 mg514 mg74.9 mg/100 g
Sodium104 mg414 mg60.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées1 g5 g0.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Crumble
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  • Gratin de navets
  • Ratatouille
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