1. Laver les feuilles d'épinard puis les sécher.
2. Mélanger la farine de pois chiche, l'ail en poudre, le sel, le poivre et le Tabasco avec les jaunes d'œufs puis verser de l'eau pour faire une pâte assez liquide mais consistante.
3. Ajouter le blanc d'œuf battu en neige ferme.
4. Faire chauffer l'huile de friture.
5. Tremper (imbiber d'un liquide) les feuilles d'épinard une à une dans la pâte et lorsque l'huile est bien chaude y mettre les épinards un à un recto et aussi verso en les tenant par la tige.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 50 g | 38 % |
Lipides | 4 g | 22 g | 37 % |
Protides | 5 g | 32 g | 24 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 4.6 g/100 g |
Cholestérol | 128 mg | 768 mg | 376.5 mg/100 g |
Sodium | 27 mg | 161 mg | 78.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 3.1 g/100 g |