1. Faire chauffer l'huile dans une poêle, faire frire (c'est cuire dans un corps gras) 1/3 de la tranche de pain avec l'ail entier.
2. Retirer du feu et piler (réduire en fragments ou en poudre) le pain et l'ail.
3. Remettre la poêle sur le feu avec le pain et l'ail pilés, ajouter le paprika et le cumin en poudre.
4. Ajouter les épinards cuits à l'eau 5 min et égouttés ainsi que les pois chiches et un peu de jus de cuisson des pois chiches.
5. Saler et faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à la poêle quelques minutes.
6. Servir avec le reste de pain grillé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 36 g | 55 % |
Lipides | 9 g | 9 g | 29 % |
Protides | 10 g | 10 g | 14 % |
Fibres | 6 g | 6 g | 2.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1426 mg | 1426 mg | 675.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 1 g | 0.5 g/100 g |