1. Mélanger la farine et l'œuf, sel et de l'eau pour avoir une pâte épaisse.
2. Couper les fonds d'artichauts en morceaux et les tremper (imbiber d'un liquide) dans la pâte.
3. Dans une poêle à bord haut faire chauffer un bon centimètre d'huile à friture et cuire les beignets en les retournant plusieurs fois.
4. Quand les beignets sont cuits, les sortir du bain d'huile à l'aide d'un écumoire (un grande cuillère plate, percée de trous) et les poser sur du papier absorbant pour éliminer un peu de matière grasse.
5. Saler.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 105 g | 71 % |
Lipides | 2 g | 8 g | 11 % |
Protides | 6 g | 25 g | 16 % |
Fibres | 6 g | 23 g | 5.8 g/100 g |
Cholestérol | 63 mg | 253 mg | 63.3 mg/100 g |
Sodium | 57 mg | 229 mg | 57.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 2 g | 0.6 g/100 g |