1. Essuyez les champignons, coupez-en l'extrémité si elle est sableuse. Arrosez-les (c'est verser un liquide) de jus du citron. Saupoudrez-les avec du persil finement haché (coupé en petits morceaux) et du poivre du moulin. Laissez reposer.
2. Préparez une pâte en mélangeant la farine, une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel, la levure, l'huile et le vin blanc. Laissez-reposer dans un endroit tiède vingt minutes au moins.
3. Ajoutez les jaunes d'œufs à la pâte, mélangez bien. Battez (mélangez énergiquement) les blancs d'œufs en neige, ajoutez-les également. Laissez encore reposer dix minutes.
4. Faites chauffer l'huile. Trempez (imbibez d'un liquide), un à un, les champignons dans la pâte et faites frire (c'est cuire dans un corps gras) dans l'huile de friture jusqu'à ce que les beignets soient dorés (retournez-les une fois). Faites-les égoutter. Servez chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 133 g | 44 % |
Lipides | 14 g | 56 g | 42 % |
Protides | 10 g | 39 g | 13 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 127 mg | 507 mg | 71.2 mg/100 g |
Sodium | 56 mg | 223 mg | 31.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.6 g/100 g |