1. Coupez en 2 ou en 4 des pieds de céleri de conserve égouttés et rangez-les dans un plat à gratin beurré.
2. Chauffez le four à 220°C.
3. Dorez dans 25 g de beurre et 1 c. à soupe d'huile l'oignon émincé (coupé en tranches minces), ajoutez-y le coulis (une sauce épaisse) de tomate, sel, poivre, thym, le cube de jus de rôti.
4. Versez sur les céleris, parsemez de pain émietté, de parmesan râpé.
5. Faites dorer au four durant 15 ou 20 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 94 g | 39 % |
Lipides | 13 g | 53 g | 48 % |
Protides | 7 g | 29 g | 11 % |
Fibres | 5 g | 22 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 24 mg | 95 mg | 7.2 mg/100 g |
Sodium | 607 mg | 2429 mg | 183.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 24 g | 1.8 g/100 g |