1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans le beurre le lard coupé en lardons (un petit bâtonnet de porc).
2. Ajoutez les carottes entières ou coupées, selon leur âge.
3. Couvrez d'eau chaude jusqu'à la hauteur des légumes.
4. Salez, poivrez. Éventuellement, vous pouvez ajouter une petite brindille de thym.
5. Laissez cuire très doucement 30 min.
6. Pour terminer, faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le liquide de cuisson ou liez (c'est épaissir) avec un rien de farine.
7. Servez avec du persil fraîchement haché (coupé en petits morceaux) sur les légumes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 41 g | 12 % |
Lipides | 35 g | 104 g | 69 % |
Protides | 20 g | 60 g | 17 % |
Fibres | 5 g | 14 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 91 mg | 272 mg | 41.7 mg/100 g |
Sodium | 1243 mg | 3730 mg | 571.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 46 g | 7.1 g/100 g |