1. Pelez ou grattez les carottes, épluchez les navets et les côtes de céleri. Coupez tous ces légumes en julienne (c'est tailler en fins bâtonnets).
2. Mettez les légumes dans une cocotte (une casserole sans manche) avec le beurre, sel, poivre et le lard coupé en petits lardons (un petit bâtonnet de porc).
3. Couvrez d'eau à hauteur et laissez cuire à découvert à petit feu, jusqu'à évaporation presque complète de l'eau (30 min environ).
Servez bien chaud en accompagnement d'une viande (côtelettes de porc, rôti de veau...).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 73 g | 11 % |
Lipides | 50 g | 200 g | 69 % |
Protides | 30 g | 120 g | 18 % |
Fibres | 7 g | 26 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 131 mg | 523 mg | 34.4 mg/100 g |
Sodium | 1877 mg | 7508 mg | 493.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 22 g | 88 g | 5.8 g/100 g |