Carottes au curry

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200
calories
Portion
206 g
CG=6.8
IG=42
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 800 g de carotte
  • 50 g de crème épaisse
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à soupe de curryEquivalences : 15 ml<br />ou 6 g
  • 1 c. à soupe de cibouletteEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 20 minutes
( 20 min. de cuisson )

1. Épluchez les carottes et faites-les cuire à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite), jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

2. Égouttez-les et coupez-les en rondelles.

3. Faites fondre le beurre dans une poêle, saupoudrez de curry et faites-y sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) les rondelles de carottes.

4. Au moment de servir, ajoutez la crème.

5. Saupoudrez de ciboulette hachée (coupée en petits morceaux) à volonté.

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Diététique

Calories

801 calories pour le plat, 200 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans gluten, sans oeuf et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 11.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 42 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 6.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides16 g64 g30 %
Lipides15 g61 g65 %
Protides2 g8 g3 %
Fibres6 g23 g2.9 g/100 g
Cholestérol43 mg172 mg20.9 mg/100 g
Sodium110 mg440 mg53.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées9 g38 g4.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des accompagnements
  • Courgettes farcies
  • Crumble
  • Blettes farcies
  • Pizza
  • Artichauts farcis
  • Risotto
  • Romanesco
  • Aubergines farcies
  • Laitues braisées
  • Tomates farcies
  • Petits légumes
  • Poêlée de champignons
  • Croquettes
  • Gratin
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