1. Épluchez les carottes et faites-les cuire à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite), jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
2. Égouttez-les et coupez-les en rondelles.
3. Faites fondre le beurre dans une poêle, saupoudrez de curry et faites-y sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) les rondelles de carottes.
4. Au moment de servir, ajoutez la crème.
5. Saupoudrez de ciboulette hachée (coupée en petits morceaux) à volonté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 64 g | 30 % |
Lipides | 15 g | 61 g | 65 % |
Protides | 2 g | 8 g | 3 % |
Fibres | 6 g | 23 g | 2.9 g/100 g |
Cholestérol | 43 mg | 172 mg | 20.9 mg/100 g |
Sodium | 110 mg | 440 mg | 53.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 38 g | 4.6 g/100 g |