1. Pelez ou grattez les carottes, émincez-les, (coupez en tranches minces) mettez-les dans une casserole avec l'eau, la moitié du beurre et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel.
2. Laissez cuire à découvert 20 min environ selon la qualité, des carottes, l'eau doit être évaporée (ou cuisez-les à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide)).
3. Battez (mélangez énergiquement) légèrement le jaune d'œuf et la crème, versez le tout sur les carottes et mélangez bien, ajoutez le reste de beurre.
4. Saupoudrez de persil haché (coupé en petits morceaux).
Servez en accompagnement d'une viande.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 77 g | 30 % |
Lipides | 18 g | 71 g | 63 % |
Protides | 4 g | 14 g | 5 % |
Fibres | 7 g | 27 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 145 mg | 578 mg | 55 mg/100 g |
Sodium | 143 mg | 571 mg | 54.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 42 g | 4 g/100 g |