1. Grattez les carottes. Lavez-les. Coupez-les en dés (de forme cubique).
2. Épluchez et hachez (coupez en petits morceaux) grossièrement un oignon. Faites-le revenir (sans colorer) avec l'huile.
3. Ajoutez carottes, ail, girofle, sel, poivre. Saupoudrez d'une c. à caf. de farine. Mélangez. Faites cuire 10 minutes à la cocotte (une casserole sans manche) minute.
4. Retirez du feu. Laissez reposer 5 minutes avant d'ôter le couvercle.
5. Les carottes seront encore plus moelleuses.
6. Au moment de servir les carottes, mélangez la crème fraîche.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 86 g | 42 % |
Lipides | 12 g | 49 g | 53 % |
Protides | 2 g | 9 g | 4 % |
Fibres | 7 g | 28 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 5 mg | 18 mg | 1.7 mg/100 g |
Sodium | 386 mg | 1544 mg | 149.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |