1. Coupez-les carottes en dés (de forme cubique).
2. Hachez (coupez en petits morceaux) grossièrement un oignon.
3. Faites-le revenir 10 min, sans colorer, avec 3 c. à soupe d'huile.
4. Ajoutez carottes, ail, girofle, sel, poivre. Saupoudrez d'une c. à caf. de farine.
5. Mélangez et cuire 10 minutes à la cocotte (une casserole sans manche) minute.
6. Retirez du feu. Laissez reposer 5 minutes avant d'ôter le couvercle. Les carottes seront encore plus moelleuses.
7. Au moment de servir les carottes, vous pouvez y mélanger une c. à soupe de crème fraîche.
8. Saupoudrez de persil haché.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 86 g | 42 % |
Lipides | 10 g | 49 g | 53 % |
Protides | 2 g | 9 g | 4 % |
Fibres | 6 g | 28 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 4 mg | 18 mg | 1.7 mg/100 g |
Sodium | 309 mg | 1546 mg | 148.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |