1. Faire cuire les carottes dans de l'eau bouillante salée durant 25 min, égouttez-les et laissez-les refroidir.
2. Préparez la pâte avec la farine, le jaune d'œuf, 1 pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel, poivre, ke beurre, le vin blanc sec et le lait, ajoutez l'huile lorsque la pâte est bien lisse et laissez-la reposer 1 heure.
3. Incorporez (mêlez intimement) à la pâte le blanc d'œuf légèrement battu.
4. Plongez les carottes dans la pâte et faites-les dorer dans l'huile de friture chaude. Servez avec du persil frit.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 50 g | 199 g | 59 % |
Lipides | 11 g | 43 g | 29 % |
Protides | 10 g | 39 g | 11 % |
Fibres | 7 g | 29 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 79 mg | 314 mg | 21.6 mg/100 g |
Sodium | 172 mg | 687 mg | 47.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 15 g | 1 g/100 g |