1. Mélangez dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) 150 g de farine, du sel, du poivre et ajoutez-y les jaunes d'œufs en mouillant petit à petit avec la bière. Incorporez (mêlez intimement) l'huile lorsque la pâte est bien lisse. Laissez-la reposer 1 h.
2. Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles épaisses. Défaites-les en anneaux que vous tremperez quelques minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les.
3. Incorporez à la pâte les blancs d'œufs battus en neige bien ferme.
4. Épongez (c'est enlever l'excédent de liquide) les rouelles d'oignons puis farinez (saupoudrez de farine) les anneaux d'oignons, plongez-les dans la pâte à frire (c'est cuire dans un corps gras) et ensuite dans une huile de friture bien chaude en comptant 3 à 4 min par beignet.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 195 g | 65 % |
Lipides | 5 g | 28 g | 21 % |
Protides | 7 g | 41 g | 13 % |
Fibres | 2 g | 12 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 85 mg | 507 mg | 50 mg/100 g |
Sodium | 32 mg | 194 mg | 19.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |
yanl, le 13/05/2011 à 21:18 | C'était absolument délicieux. Il y a aussi des beignets d'oignons vendus dans les resto fast-food. Mais ceci, on peut les manger sans aucun souci du tout! | ||