Butternut au fromage

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
774
calories
Portion
440 g
CG=22
IG=56
Envoyer une photo
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 30 minutes
(30 min. de cuisson)

1. Éplucher le butternut et le couper en gros dés (de forme cubique).

2. Cuire le butternut avec l'huile de coco, l'ail, le thym, lardons (un petit bâtonnet de porc), saler, poivrer et verser un peu d'eau. Cuire 20 minutes.

3. Chauffer le four à 240°C.

4. Verser dans un plat à four, garnir de mozzarella hachée (coupée en petits morceaux) et de parmesan râpé. Cuire 10 minutes à 240°C.

Mots clés / tags : butternut fromage, recette facile butternut au fromage, recette de cuisine légumes, accompagnement butternut, recette de cuisine butternut, butternut au fromage maison
Conseil du jour

Comment mieux digérer l'ail ?

Enlever le germe permet une meilleure digestion.

Diététique

Calories

774 calories pour le plat, 774 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 42.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 56 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 22 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides39 g 39 g 19 %
Lipides52 g 52 g 59 %
Protides41 g 41 g 20 %
Fibres6 g 6 g1.4 g/100 g
Cholestérol91 mg 91 mg20.7 mg/100 g
Sodium2804 mg 2804 mg 637.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées30 g 30 g 6.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante).La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette butternut au fromage

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des accompagnements
  • Poivrons farcis
  • Mousseline
  • Laitues braisées
  • Gratin de pommes de terre
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Feuilles de blettes
  • Beignets
  • Ragoût
  • Soufflé
  • Croquettes
  • Aubergines farcies
  • Courgettes farcies

Ingrédients

Pour 1 personne
  • 350 g de butternut
  • 60 g de mozzarella
  • 50 g de lardons
  • 15 g de parmesan râpé
  • 1 c. à soupe d'huile de noix de cocoEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • 1 gousse d'ailEquivalences : 6 g
  • 2 c. à caf. de thym
  • poivre
  • sel
Recettes similaires
Artichauts à la parmesane
DuréeAu moins 1 heure
 
Aubergines farcies champignons/fromage
Durée1 heure 30 minutes
 
Boulettes aux épinards et au fromage
Durée1 heure 05 minutes
 
Brocolis sauce fromage
Durée50 minutes
Nos accompagnements en photos
Photo recette butternut au fromage
Dans le même style, découvrez en photos d'autres accompagnements à cuisiner :

Accompagnements à base de butternut
Accompagnements à base de légumes
Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 32 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site,conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette butternut au fromage :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :