1. Chauffer le four à 220°C.
2. Mélanger le roquefort et la crème liquide pour obtenir une sauce onctueuse.
3. Enlever les graines de la butternut. Faire des incisions (c'est entailler avec un couteau) de part en part dans la chair de la courge, y verser l'huile d'olive.
4. Verser le roquefort dans la cavité.aux graines.
5. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) pour 50 min à 220°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 26 g | 24 % |
Lipides | 30 g | 30 g | 66 % |
Protides | 9 g | 9 g | 8 % |
Fibres | 4 g | 4 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 54 mg | 54 mg | 19.7 mg/100 g |
Sodium | 558 mg | 558 mg | 203.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 12 g | 4.5 g/100 g |