1. Cuire l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans un peu d'huile durant 10 min environ.
2. Cuire les brocolis une dizaine de minutes.
3. Égoutter avec une écumoire (un grande cuillère plate, percée de trous) et presser pour éliminer le maximum d'eau.
4. Passer les légumes au robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires) avec l'œuf, le sel, le poivre et la crème. Ajouter la farine et bien mélanger.
5. Former des petites galettes et les dorer dans une poêle avec de l'huile durant 10 min.
À déguster avec une salade.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de farine de fèves.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 45 g | 45 g | 28 % |
Lipides | 40 g | 40 g | 56 % |
Protides | 24 g | 24 g | 15 % |
Fibres | 18 g | 18 g | 4.4 g/100 g |
Cholestérol | 272 mg | 272 mg | 66.7 mg/100 g |
Sodium | 183 mg | 183 mg | 44.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 5 g | 1.3 g/100 g |