1. Nettoyer les brocolis, couper en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique), réserver (laisser en attente) les bouquets.
2. Cuire 10 min les bouquets de brocoli à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide).
3. Déposer dans une assiette de service. Réserver au chaud.
4. Dans une poêle, chauffer l'huile, ajouter les amandes et faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) jusqu'à ce que les amandes soient légèrement dorées.
5. Verser sur le brocoli. Saler et poivrer. Mélanger. Servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 29 g | 21 % |
Lipides | 20 g | 40 g | 68 % |
Protides | 7 g | 13 g | 9 % |
Fibres | 7 g | 13 g | 3.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 73 mg | 145 mg | 37.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 1 g | 0.3 g/100 g |