1. A l'aide d'un pilon, faites une pâte avec gingembre râpé, clous de girofle, cannelle, cardamome, coriandre, et graines de fenouil, amandes, curcuma et un peu d'eau si nécessaire.
2. Dans une poêle, faites chauffer le ghee (c'est du beurre chauffé doucement puis débarrassé des impuretés), ajoutez le laurier et la pâte d'épices et faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 3 min.
3. Ajoutez les carottes coupées en dés (de forme cubique), du sel et 1 verre d'eau. Portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire 8 min environ.
4. Ajoutez le brocoli coupé en petits bouquets et continuez la cuisson 7 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 58 g | 49 % |
Lipides | 5 g | 19 g | 37 % |
Protides | 4 g | 15 g | 12 % |
Fibres | 6 g | 26 g | 3.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 79 mg | 316 mg | 44.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |