1. Faire cuire les blettes à l'eau salée une vingtaine de minutes
2. Faire étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) à feu doux dans l'huile l'échalote et l'ail finement émincés (coupés en tranches minces).
3. Après 10 minutes, ajouter le vin blanc, saler, poivrer.
4. Laisser réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) de moitié puis ajouter les blettes et cuire jusqu'à réduction complète de la sauce. Servir chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 20 g | 34 % |
Lipides | 14 g | 14 g | 56 % |
Protides | 5 g | 5 g | 8 % |
Fibres | 5 g | 5 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1359 mg | 1359 mg | 390.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |